Рецензия на фильм «Эскорт» 2015

poster-200x300

Я киноман. Я смотрю кино всегда. Даже когда бывает что я занят и не смотрю кино, я не перестаю думать о кино. Поэтому, когда месяцами не попадается нормальный фильм, охватывает печаль. Сидишь смотришь всякую шелуху. Причем выбираешь довольно тщательно, и до просмотра у фильма довольно многообещающие заявки на успех. То есть, есть еще огромная куча фильмов, которые ты отсеял, которые совсем уж говно. Но вот смотришь этот многообещающий фильм, а он в лучшем случае как откровения слегка отсталого режиссера и тормоза сценариста. По адекватному крепкому диалогу начинаешь попросту скучать, настолько это редкое явление.
Но благодаря мощному километражу отсмотренных фильмов, все-таки натыкаешься на фильм «Эскорт». Из приятных звоночков, до просмотра в нем были только миловидная актриса Линдси Фонсека и всея-Эш планеты Брюс Кемпбелл. Что я могу сказать после просмотра. Фильм удался. Все диалоги умные, адекватные и стремительные. То есть сценарист и режиссер почему-то решили что их зрители не тупые и не сферические кони в вакууме. Идеи и слова которые можно не проговаривать не проговариваются. Вроде звучит логично, но так поступают не в каждом фильме. Черт, да так вообще почти не поступают. Нынешние творцы считают что прошибить зрителя можно только истерящей в камеру актрисой, мужиком с горящими глазами и, можно переворачивающимся грузовиком, а если есть сиськи, так вообще «верняк». Вот в «Эскорте» этого всего нет, включая, как ни странно, сиськи. Больше всего меня поразило что режиссер сумел создать в нескольких эпизодах буквально киноволшебство. Это когда ты ни много ни мало, зачарован тем что происходит на экране, и это при том что фильм не про планету Пандору, все действия фильма происходят в обычных городских локациях и комнатах. И не смотря на это, парой эпизодов я был действительно зачарован. А в некоторых во всю смеялся. Не смотря на то что это были эпизоды обычных разговоров с друзьями или семейная сцена. Очень уж легко и лихо фильм проносится перед глазами, при этом оставляя самые приятные впечатления. Собственно больше ничего от кино и требовать нельзя.

Аскар Кушенов ©

43627_1_large