Ядреный бред в фильме «Человек ноября» 2015

PierceBrosnanCannesPhoto2

zzzzzzzzНедавно отсмотрел фильм Роджера Дональдсона «Человек ноября». Главные роли играют бывший Бонд Пирс Броснан и бывшая девушка Бонда Оля Куриленко. Еще и фильм про шпионов. В общем со всей дури напрашивается подытожить что фильм снят по остаточному принципу — собрать все что связано с Бондом и отпаразитировать на этом. На фоне мощных финансовых успехов последних серий Бонда, такой способ извлечения прибыли вполне понятен. Другое дело что эти самые последние два Бонда по качеству оставляют желать лучшего. И вот на этой почве коммерчески успешных, но дохлых по содержанию Бондов, появляется фильм «Человек ноября».

Начинается фильм довольно бодро, но чем дальше тем больше в нем яростной идиотии. Например нам рассказывают что Чечня это страна, а другая страна — Россия вторглась в нее. Это рассказывают в умные опытные, много повидавшие, грустные глаза Пирса Броснана, а он мудро кивает. А то что Чечня это не страна, а часть Росcии это не волнует ни продюссеров, ни Броснана, ни Куриленко. Россия ведь не будет вторгаться в Новосибирск? Одна ваша рука вторгается в другую? Вот ведь вроде уже до глупых примеров дошел, но «Человек ноября» до самого конца напористо вырывает одной своей рукой содержимое второй и счастлив этому. Шизофрения лезет со всех щелей.
Разумеется в этом регионе имела место быть война, но ее причины описаны в «Человеке ноября» мягко говоря через жопу. Оказывается будущий президент России, еще будучи генералом, заслал своих солдат в Чеченскую школу, сам взорвал их там и выдал это за нападение чеченских террористов на российских солдат. Напомню, это не комедия, не фарс и не любительская постановка. Это серьезный фильм с Пирсом Броснаном и с нормальным голливудским бюджетом.
А потом есть ведь еще шикарная сцена в которой президент России самолично насилует чеченских школьниц, или вообще убойная сцена в которой президента Российской Федерации охраняют всего два охранника. Или потрясающая сцена в которой Куриленко отправляет с рандомного емэйл ящика разоблачительное письмо о насильнике президенте в New York Times (обитель правды) и его тут-же публикуют. Так ведь и делают серьезные газеты, печатают все что приходит на их почту. А еще в фильме есть персонаж по имени Марина Еленова, или крутая российская гостиница с надписью на входе кириллицей «Хотел Парадис». Словом завитки сюжетного дебилизма поражают своим разнообразием.
В целом эта отрыжка киноиндустрии вызывает только ненависть по всем фронтам. Хотите немного ненависти? У вас ее мало в жизни? Тогда «Человек ноября» это то что вам нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

459